Вышел в свет сдвоенный выпуск Вестника Общества русской философии при Украинском философском фонде:

Ф. М. Достоевский и канун третьего тысячелетия. Становление и развитие классической русской философской традиции: от И. В. Киреевского до Д. Л. Андреева [Текст] / отв. ред. Аляев Г., Суходуб Т. / Общ. рус. фил. при Укр. фил. фонде; Центр гум. образ. НАН Украины; Укр. Акад. русистики. – К.: Киев. Русь, 2010. – 357 с. – (серия «Украинский журнал русской философии. Вестник Общества русской философии при Украинском философском фонде»; вып. 5–6).

Наконец-то мы имеем публикацию материалов, связанных с двумя конференциями, проходившими уже 5 и 10 лет назад. Сборник был готов к печати несколько лет назад, однако не публиковался в силу организационных и финансовых трудностей.

Первая часть сборника посвящена философскому прочтению творческого наследия гения русской культуры ХІХ в. Фёдора Михайловича Достоевского, который по праву считается не только литературным классиком, но и непревзойдённым по глубине проникновения в тайники человеческой души мыслителем. Вторая часть сборника очерчивает панораму становления и развития классической русской философской традиции, знаковыми фигурами которой – в её начале и на этапе смутного и противоречивого надлома – выступают славянофил-публицист Иван Киреевский и писатель-духовидец Даниил Андреев. Сборник рассчитан на философов и литературоведов, исследователей истории русской философии и культуры, преподавателей вузов, аспирантов, студентов, широкий круг интеллектуалов, интересующихся русской философией и литературой ХІХ–ХХ вв.